当前位置: 三明市公路局 >> 综合新闻 >> 正文
“叫停”路侧违章搭建笋仓

点击数:15  更新时间:2019-3-26  发布单位:三明市公路局  
          


    2019年3月20日,建宁县省道308线岭腰村路段公路边左侧,一处违章搭建悄然而立,幸而建宁公路分局路政人员及时发现并制止,消除隐患。

    下午15时20分,路政人员巡查至此,意外发现有人在公路边左侧用砖砌了四根墙柱子,旁边还堆着瓦片、木材等,已接近完工。路政人员立即下车勘查,该建筑物距离公路仅不足1米,处于公路建筑控制区范围内,对道路安全存在极大隐患。通过走访找到农户邱某,得知原来此处搭建是用做笋仓。路政人员耐心地向邱某宣传公路法律法规,告诫其违法行为的危害性和后果。在听得路政人员地劝说后,邱某意识到了自己的违法行为,当即叫停施工,表示愿意自行拆除。

    在路政人员的协助下,该处违法建筑物已于当日下午全部拆除。此次违章搭建行为,路政人员做到了早发现、早控制,早清除,努力将其消灭在萌芽状态,有效维护了公路路产路权。
建宁分局 陈金炎

打印本页】 【关闭窗口】  
上一条:爱心书包点亮成长梦想
下一条:暂时没有内容
版权所有:三明市公路局  闽ICP备18006638号-1  电话:0598--8337181 地址:三明市三元区富兴路11号 © 2019 smsglyhzx.cn All Rights Reserved