当前位置: 三明市公路局 >> 路况信息 >> 正文
将乐公路分局紧急抢通黄潭大言溜方路段

点击数:234  更新时间:2017-5-10  发布单位:三明市公路局  
          

427上午,将乐黄潭大言村路段发生大溜方,造成交通阻断,至当日下午530分已恢复单边通行。

此次溜方是雨季灾害与公路应急抢险能力的较量。早上11点,黄潭公路站张国豪一行人最先发现该溜方,由于身边没有大型机械,且山顶上的石头还在落下,只能在较远处做简单观察评估。伴随树木的溜方已全部没掉整个路面甚至冲到了路肩下,造成公路万全面阻断,无法从路边绕过,数米高的溜方体,遮住张国豪等人的视线,没法查看道路背面的情况,但就这个情况,溜方量至少能达2000多立方米。

查看溜方后,张国豪等人立即在远处设好警示牌标,同时联系将乐公路分局工程股,请求给予支援。

接到险情通知后,将乐公路分局工程股长邓武平同安质股杨杰即刻赶赴现场,并调派一辆铲车和钩机前去清理,由于险情突然、时间紧迫,他们的午餐因此而中断。

抵达现场后,立即开展清溜工作。由于大言地处县偏远区,道路另一端不便调派机械,为了能够实现两头夹击快速抢通的方法,在清完溜方的树木后,就让挖掘机爬过溜方体到道路另一端开展清铲工作。黄潭大言溜方点地处南万线县道,过往车辆相对较少,并未造成车辆滞留。

                         (将乐分局   倪祥雨 


打印本页】 【关闭窗口】  
上一条:管吴线(X723)发生大面积溜方 公路人及时组织抢通
下一条:暂时没有内容
版权所有:三明市公路局  闽ICP备18006638号-1  电话:0598--8337181 地址:三明市三元区富兴路11号 © 2019 smsglyhzx.cn All Rights Reserved