当前位置: 三明市公路局 >> 党建、党务公开、精神文明 >> 正文
“把心放在路上,把路装在心中”——公路人刘金福参加三明市道德模范基层巡讲活动

点击数:237  更新时间:2017-5-10  发布单位:三明市公路局  
          

“把心放在路上,把路装在心中”,这是三明市公路局三元分局荆东公路站站长刘金福同志在“三明市道德模范基层巡讲活动”中发出的感人之言。

41922日,三明市开展道德模范基层巡讲活动,刘金福同志作为公路系统的模范代表,福建省优秀共产党员,走进基层单位做先进事迹报告,给大家讲述了养路工的故事。

36年的养路工作,我没有惊天动地的壮举,只是拥有公路人的一种情怀、一种责任,就是把心放在路上,把路装在心中,在平凡的工作岗位上埋头苦干,认真做好每一项工作!”刘金福用朴实的语言讲述了他三十几年的养路工生活。

“晴天一身灰、雨天一身泥,夏天一身汗、冬天一身霜”,真实的养路工生活写照,感染了参加报告会的每一个人,更是激励着我们公路人不忘初心,坚守公路人的本色,继续前行。

 

刘金福,三明市公路局三元分局荆东班站站长,多次受到上级部门表彰奖励。2001年,刘金福获三明市劳模称号,2009年荣获三明市职业道德先进个人,2013年获得省公路管理局“全省公路系统优秀优秀共产党员称号”,2014年获省总工会五一劳动奖章,2016年获福建省优秀共产党员称号。

 


打印本页】 【关闭窗口】  
上一条:党风廉政工作会既有总结部署,也有“红脸出汗”
下一条:精准扶贫:送“致富猪” 帮扶贫困户  ----泰宁公路分局精准帮扶贫困户
版权所有:三明市公路局  闽ICP备18006638号-1  电话:0598--8337181 地址:三明市三元区富兴路11号 © 2019 smsglyhzx.cn All Rights Reserved