当前位置: 三明市公路局 >> 两学一做专栏 >> 正文
科学抓准“六项行动”,深入开展“两学一做”

点击数:209  更新时间:2017-5-10  发布单位:三明市公路局  
          

  开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。深入学习领会、认真贯彻落实这一重要指示精神,结合三明公路工作实际,必须抓准“六项行动”,把“学”和“做”有机统一起来,深入开展“两学一做”, 推动学习教育取得实效。

一是开展党员亮身份行动。即推行党员岗位明示制度,亮出共产党员身份。重点在路政服务窗口,落实党员挂牌上岗、亮明身份制度,从服务意识、办事流程、全程代办、倾听民声、便民惠民、服务机制这几个方面实行“零距离”,引导党员干部立足本职岗位,牢固树立服务意识,切实增强服务理念,着力提升服务水平,充分发挥共产党员的带头、示范、辐射作用。

  二是开展示范引领行动。即党员领导干部要树立“标杆”意识,先学、先做、先改,躬身垂范,层层带动,努力形成上行下效、整体联动的良好效应。局党委中心组,率先开展学习教育,各基层党支部召开全体党员会议,每个月组织1次集中学习,每季度召开1次专题讨论。党员领导干部要带头在党支部参加学习,带头讲好党课,带头制定学习教育整改计划,示范引导普通党员开展学习教育。

  三是开展“四下基层”行动。即党员领导干部深入各基层党组织、班站、工地等公路一线以及挂钩联系点,主动帮助基层想办法、找对策,破解发展难题。推行“一线工作法”,带着问题开展调查研究,党员领导干部定期深入基层调研,每年至少撰写调研报告1篇,做到实事求是,求真务实,了解情况,总结经验,研究问题,解决问题。

四是开展服务品牌创建行动。即紧扣“‘五心’党建聚合力,‘五优’公路畅三明”主题,以建设服务型党组织为目标,开展党建服务品牌创建活动。积极探索基层党组织在“平安优先、路况优良、管理优化、生态优美、服务优质”等方面的党建创新项目,年底形成12个具有公路特色的党建工作品牌,使党建工作服务改革发展、服务民生群众的成效更加明显。

五是开展党员进社区服务行动。即突出共建社区、服务群众工作的常态化、长效化。局机关及直属各基层党组织要加强组织领导,按照“全员参与、全面覆盖”的要求,统筹部署推进,认真组织实施,引导在职党员到居住地社区或工作地社区报到,积极参与各类志愿服务活动,以实际行动践行“两学一做”,充分发挥在职党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用。

六是开展正风肃纪行动坚持预防和惩治相结合,不断强化党员干部的实干作风、纪律规矩和责任意识、担当精神。坚持巩固深化,紧盯年节假期,推动中央八项规定精神落地生根。加大巡查力度,密切关注不正之风的新动向新表现,查找隐形变异的“四风”问题。积极配合局纪检监察部门严肃查处违纪违法案件和违反“八项规定”精神突出问题,进一步严肃工作纪律、廉洁纪律和群众纪律,夯实党员干部的政治思想基础,锻造一支作风过硬、纪律严明、敢于担当、积极作为的公路党员队伍。

 

 

 

                                                三明市公路局党办

 


打印本页】 【关闭窗口】  
上一条:学习先进典型,争做合格党员
下一条:暂时没有内容
版权所有:三明市公路局  闽ICP备18006638号-1  电话:0598--8337181 地址:三明市三元区富兴路11号 © 2019 smsglyhzx.cn All Rights Reserved