当前位置: 三明市公路局 >> 养护管理 >> 正文
(图)及时制止路基被掏空 还给公路一份安全

点击数:683  更新时间:2015-12-28  发布单位:三明市公路局  
          

路基是公路的基本组成部分,路基若被掏空将导致路面坍塌,造成公路安全隐患。

127,沙县公路分局路政人员接到养护班站电话,称国道205线南阳口路段的公路路基被人为掏空。工作人员立即赶赴现场,只见,公路一侧长约10米,宽约半米,高约2米的路基已被掏空。工作人员马上制止施工队,防止被掏空路基范围的继续扩大,并在该路段设置警示标志和安全锥帽。

经了解,被掏空路基路段正处某高速公路施工现场,因其修建高速公路需在公路两侧打桩基,立桥墩。其中一侧的桩基离公路路基较近,为方便后续立桥墩工程的顺利开展,施工队对该段公路路基进行了掏空处理。对此,沙县公路分局路政人员立即与该项目安全总监取得联系,并在施工现场就掏空公路路基行为的违法性及其危害性与该工程的项目安全总监进行讲解教育。该项目安全总监也意识到掏空路基行为的不当性,承诺将即刻停止对公路路基的施工行为,并尽快按工程技术标准对损坏的路基进行修复,修复期间在施工现场按要求摆放公路安全标志,保障来往车辆通行安全。至128日中午,高速公路施工队已按要求完成对掏空路基的修复工作,该路段已恢复安全通行,还给公路一份安全。(陈晓汕)

 


打印本页】 【关闭窗口】  
上一条:永安分局洪田公路站乔迁
下一条:植树添绿正当时 三明公路部门在行动
版权所有:三明市公路局  闽ICP备18006638号-1  电话:0598--8337181 地址:三明市三元区富兴路11号 © 2019 smsglyhzx.cn All Rights Reserved